Анонс - «Новые деловые люди». Май, 2020 г.

Анонс - «Новые деловые люди». Май, 2020 г.

Скоро вы сможете взять в руки или прочитать в интернете свежий майский номер журнала.

Уже обложка номера говорит о том, что «Новые деловые люди» вместе со всей страной отмечает праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

новые деловые люди Май 2020

Номер открывает эссе Андрея Сергеева, Председателя Правления Национального Фонда Поддержки Социальных Программ (НФСП), издателя журнала. Оно посвящено памяти – не только личной, но исторической и социальной. Майские события как раз позволяют об этом серьезно подумать.

 Андрей Николаевич пишет:

«Общеизвестно, что история Отечества, традиции своего народа являются основой национального самосознания и национальной идентичности, формирования личности и гражданина. Процесс осмысления и интерпретации собственной истории – это одновременно создание и конструирование образа (имиджа) собственной страны, ее будущего».

   Впервые журнал публикует материал из-за границы, из Армении. Эссе Назарета Мнацаканяна, заместителя председателя попечительского совета НФСП. Он рассказывает о своем отце Андранике Мнацаканяне, который вместе с сотнями других советских солдат боролся с фашистами в блокадном Ленинграде. В память о тех годах о родных людях Назарет Мнацаканян каждый год участвует в шествии «Бессмертный полк», часто в Санкт-Петербурге.

Из воспоминаний Андраника Мнацаканяна, почетного гражданина Ленинграда:

«Дошли до Пушкина, Красного Села, Детского села и Гатчины… Везде были кровопролитные бои. Мы сражались за каждый метр земли, зная, что враг может приблизиться к нашему любимому городу, носящему имя Ленина. Но дивизия вынуждена была отступить в Ленинград и вместе с мирным населением участвовать в защите города».

   Как всегда, в журнале восемь интервью: портретов тех, кто с точки зрения редакции является НОВЫМИ ДЕЛОВЫМИ ЛЮДЬМИ.

Лариса Арачашвили, педагог из Волгограда, которая победила во всероссийском конкурсе «Учитель года 2019».

Юлия Бачарникова, одна из основательниц и исполнительный директор туристического агентства «Adventure. Dream. Team» из Пятигорска.

Виталий Езопов, генеральный директор компании «Мастертел». Компания выполняет полный спектр работ: от строительства каналов коммуникаций до предоставления услуг связи последнего поколения. И при этом имеет уникальный МУЗЕЙ ТЕЛЕФОНОВ.

Илья Куприянов, создатель социальной сети для русскоязычных врачей «Доктор на работе», которая является крупнейшей в мире и насчитывает на 2020 год более 550 000 пользователей.

Мария Петросян, заместитель префекта Западного округа Москвы. Большой профессионал и мама троих детей.

Степан Черемных – преподаватель Тверского государственного технического университета, победитель Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Павел Харламов из Севастополя, автор проекта «Забытый подвиг», основатель и руководитель кейтеринговой компании FRESH Group.

Наталья Черенцова из села Шелопугино (Забайкальский край), которая придумала проект «Война и мир» и осуществила его в родном селе.  На очереди проект «Мы из будущего».

   Читатели журнала смогут познакомиться со свежими социологическими исследованиями, вопросами викторины Всероссийской библиотеки молодежи на тему книг о войне – и попробовать на них ответить.

   Литературный критик Валерий Бондаренко предлагает вниманию читателей эссе «Великая Отечественная война продолжается?..»

Он пишет:

«Согласимся: историческое событие по-настоящему живо в памяти потомков, пока о нем спорят. О Великой Отечественной войне, ее трагедиях и победах, спорят и посейчас. И произведения «художки» в этом споре исполняют одну из главных партий. Собственно, писатели стали первыми, кто посмотрел на события этой войны не с точки зрения официоза, а «чисто по-человечески», основываясь на собственном опыте.

Оказалось, опыт этот куда как разнообразен, словно свидетели и участники ВОВ были — как бы это сказать? — немножко на разных войнах…».

Постоянный автор журнала, политолог Алёна Август предлагает эссе с названием «Группа крови: волонтерская»:

«Еще пару лет назад слова «доброволец», «волонтерство» воспринимались либо как отзвуки прошлого, либо как заимствования из какой-то другой, «не нашей» жизни. Сейчас спроси любую бабушку или многодетную семью, подростка или взрослого, что это значит – ответы будут, наверняка, разными, но смысл их понятен – это про добро, которое люди дарят друг другу».

Главный редактор журнала НОВЫЕ ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ: Галина Скоробогатова   Генеральный директор проекта “НДЛ”: Алина Гасумянова