В Армении проведена Эстафета Победы

В Армении проведена Эстафета Победы

С 14 по 23 апреля 2020 г. на территории Республики Армения, в рамках решения глав государств СНГ, по инициативе Совета Командующих Пограничными войсками была проведена Эстафета Победы, посвященная  75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..

В Армении проведена Эстафета Победы

С 14 по 17 апреля т.г. символ Эстафеты Победы побывал на пограничных заставах Пограничных войск СНБ Республики Армения.

17 апреля т.г. в торжественной обстановке Эстафета была передана от Командующего Пограничных войск  СНБ Республики Армения полковником  В. Саргсяном – начальнику ПУ ФСБ России в Республике Армения генерал-лейтенанту Р. Голубицкому.

В Армении проведена Эстафета Победы

В своей речи генерал-лейтенант Голубицкий Р. Н. отметил, что Победа в Великой Отечественной войне символизирует беспримерные подвиги, несокрушимость духа, героизм и стойкость наших соотечественников, которые не щадя себя, отдавали все силы, чтобы отстоять свободу и независимость Отечества. Миллионы жизней и неимоверное напряжение сил, воли и разума потребовало от наших дедов, отцов и матерей жестокое время войны, и они выстояли и победили. Их подвиг жив в памяти современников.

Проведение Эстафеты Победы вдоль государственных границ стран участников Содружества Независимых государств символизирует не только Великую Победу, но и проверенную историей дружбу наших народов-победителей.

В целом,  с 14 по 23 апреля т.г. пограничный символ Победы эстафетой прошёл по всем пограничным отрядам и заставам в Республике Армения.

В Армении проведена Эстафета Победы

Для справки:

Эстафета является одним из самых масштабных мероприятий 2020 года. Она проходит вдоль границ 9 стран СНГ, общей протяженностью более 60 000 километров и завершится в торжественной обстановке 28 мая текущего года  в г. Москве.

Пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване и Гюмри