Должен быть один переговорный формат — Московский. Айк Бабуханян

Должен быть один переговорный формат — Московский. Айк Бабуханян

«Запад  в регионе проводит свою политику, и для него Арцах, Армения и Азербайджан — всего лишь инструменты» , сказал в своем выступлении на телеканале Кетрон  председатель партии «Союз Конституционное право», член исполкома Движения «Сильная Армения с Россией — За новый Союз» Айк Бабуханян.  – Политика Запада заключается в следующем: 4 года назад для проведения антироссийского процесса в Армении – примерно так же, как на Украине, в Молдавии и т.д., Запад привел к власти Никола Пашиняна. Далее Арцах должен был быть сдан Азербайджану, после этого российское присутствие должно было быть отсюда выдавлено и Армения должна была встроиться в турецкую ось Турция — Азербайджан. Армения должна была  превратиться в плацдарм для натовских действий против России.

– США напрямую вмешиваются в армяно- азербайджанские отношения, пытаясь представить себя посредником и предлагая свою помощь в вопросах разграничения. Почему американцы не предлагали помощь тогда, когда она была нужна? И чем сейчас они могут помочь? После их так называемой помощи у нас бывают территориальные и людские потери. Украине они так «помогли», что сегодня этой страны практически не существует. В результате американской помощи выигрывают сами американцы.

— Никол и его команда сегодня очень нужны американцам. Так называемый президент Армении стоя аплодирует антироссийским выступлениям, Никол и его жена стелют красные дорожки и оказывают особые почести президенту Литвы, которая за неделю до этого признала Россию террористическим государством. И совершенно не случайно , что посол США в Армении заявила открытым текстом, что Никол им нужен.

— Разговоры про то, что Никол нужен России, — обыкновенная спекуляция. России нужен не Никол, а недопущение открытия кавказского фронта. И для нас тоже открытие кавказского фронта может привести к тяжелейшим последствиям, как было в Первую мировую, когда российские войска стали отступать на Кавказском фронте. Во Вторую мировую победа в Сталинградском сражении предотвратила открытие фронта на Кавказе и армянский народ не понес потерь на своей земле. Одновременно на западном фронте это дало возможность СССР развить наступление и достичь успеха. Сейчас идет третья мировая и задача России — не допустить открытие здесь второго фронта.

— В реальности не Армения сегодня борется за Арцах против Азербайджана, а Россия. Армения уже к борьбе за Арцах отношения не имеет. Наше руководство всего лишь приспосабливается к требованиям Турции и Азербайджана и принимает участие в непонятных переговорных форматах тина Брюссельского. Минская группа также сегодня стала непонятным форматом. Должен быть один переговорный формат — Московский.

— Мы  выступаем за отставку Никола, которую требует  на оппозиционных митингах, но мы призываем  наших оппозиционных коллег однозначно высказаться по вопросу будущего внешнеполитического курса Армении. Согласны ли они на однозначный курс самого тесного взаимодействия и союзничества с Россией?

— Участие за спиной России в различных американо — европейских играх вокруг Арцаха, предательство союзнических отношений, действия по ослаблению собственной армии и потакание азербайджано- турецким требованиям не только не уменьшают вероятность новой войны, а наоборот. приближают ее.  Если Россия ослабнет, ты хоть тысячу мирных договоров подпиши, все равно Турция и Азербайджан захватят Арцах и Сюник. Пока Россия сильна, она этого не допустит.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)