Забирайте вашу «демократию» и … убирайтесь подальше от Армении. Бабуханян

Забирайте вашу «демократию» и … убирайтесь подальше от Армении. Бабуханян
О проводимой властями Армении внешней политике и ее последствиях в павильоне «Иравунк TV» мы побеседовали с членом исполкома Движения «Сильная Армения с Россией – За новый Союз», председателем партии «Союз Конституционное право» Айком БАБУХАНЯНОМ.

«Не позволим ломать наш национальный образ, национальные традиции, систему ценностей»  

– Канада открывает посольство в Армении, и министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что они будут содействовать укреплению демократии в Армении, что поспешило приветствовать Министерство иностранных дел РА. Что скажете об этом?

— Что они в Канаде подразумевают под демократией – достаточно отметить одно из последних принятых ими решений. Оказывается, армия Канады разрешила своим военнослужащим носить платья противоположного пола-юбки и другую женскую одежду, иметь длинные волосы и ногти, а на лице-татуировки. Можно красить волосы в любой цвет. Все это не допускается только во время парадов. Это последнее из ярких проявлений канадской «демократии». Наверное, такую демократии и несут нам. Вообще, я не понимаю, когда Великобритания, Канада или другие страны, в которых есть король или королева, говорят, что они демократическая страна. Какая вы демократическая страна, если есть король, в руках которого подписаться под законом или нет, принять результаты выборов или нет? Демократия предполагает республиканскую государственную структуру, а если есть кто-то, кому все даны сверхполномочия, но он никем не избран, то это уже конституционная монархия. В главной роли там – королева Великобритании. После всего этого, как они называют себя демократической страной? Лишь потому что их мужчины-военнослужащие могут носить женские платья и ходить с длинными ногтями? В таком случае забирайте вашу «демократию» и … убирайтесь подальше от Армении. Интересно, что когда в Армении власти оказывают давление на прессу и оппозицию, совершают переворот, во главе с премьер-министром захватывают и уничтожают судебную систему, толпа вторгается и захватывает Национальное собрание, эти «демократы» молчат. Но если кому-нибудь из гомосексуалистов кто-либо скажет: веди себя потише, тогда канадцы поднимают вселенский вой. Нам такая «демократия» не нужна. Да, к сожалению, и при Николе в Армении нет демократии. Но ломать наш национальный образ, национальные традиции, систему ценностей мы не позволим.

– Помимо демократии, внешнеполитическое ведомство Канады обещает, что поможет адресно реагировать на все возрастающие угрозы безопасности и уменьшит влияние России в Армении. Чего ожидать от всего этого?

– О нашей безопасности позаботились бы раньше, когда началась агрессия со стороны Азербайджана и наши села и города бомбили, в результате чего была оккупирована половина Арцаха. Тогда бы хоть один патрон нам дали. А сейчас они приходят, чтобы какую безопасность обеспечить, когда русские уже прекратили войну и размещены российские миротворцы и российская база?  Фактически, канадцы открывают посольство в Армении не для того, чтобы развивать наши двусторонние отношения: экономические, культурные, политические, а едут с двумя целями: научить нас тому, что, по их мнению, является демократией и вытеснить россиян отсюда. То есть, к нам относятся не как к государству, а как к племени, которое нужно воспитывать и удерживать от контактов с другими государствами. Это явная ситуация с вмешательством во внутренние дела, абсолютное попрание национального достоинства, суверенитета и независимости Армении.

— Не считаете ли вы, что наше национальное достоинство было попрано Канадой в первую очередь тогда, когда Никол Пашинян подарил премьер-министру Канады Джастину Трюдо носки цвета  нашего триколора, вместе с последним сам надел и показал их?

— Это было самое подлое, что можно было сделать с нашим государственным флагом. Этим шагом, в первую очередь, Никол оскорбил все наше национальное достоинство. Но когда канадец согласился надеть носок в триколоре, а ногу приподнял, мол, посмотрите, я, честно говоря, после этого наклеил на подошву моей обуви канадский флаг с кленовым листом.  Сегодня, очевидно, что Канада попирает суверенность нашего государства, и в таком случае нужно было направить ноту правительству Канады о том, что они вмешиваются в наши внутренние дела. По всем официальным документам Армения и Россия являются союзными государствами. Все это прописано в экономических, военных, политических документах, в то время как приходит некто и говорит, что я открываю посольство и я буду решать, с кем у тебя будут союзнические отношения, а с кем нет. Это грязная политика англосаксов, которую они вели против нас еще с 20-х годов прошлого века. Как известно, по их наущению Армения в 1918-20 годах стала отгораживаться от России и пыталась развивать отношения с Турцией.

Все это закончилось войнами с Турцией, затем с Турцией по указке англичан были подписаны два договора: Батумский договор от 4 июня 1918 года и Александропольский договор от 2 декабря 1920 года. В то время, по сути, Армения отдавалась Турции под давлением англичан, и они тогда, как и сегодня, противодействовали влиянию России в Армении. Противились настолько, что Турция без боя захватила два крупнейших армянских города – Карс и Александрополь, и навязала Армении позорный, унизительный и кабальный Александропольский договор, пока русские не пришли и не освободили город Александрополь и некоторые другие территории. Причем эти Батумский и Александропольский договоры Россия не признала. И после всего этого по науськиванию англичан определенные силы в Армении провернули февральскую «авантюру», в результате чего мы потеряли огромные земли. Англичане продолжают то же самое и сегодня. Канада открывает посольство в Армении, чтобы продолжить здесь традиционную английскую антиармянскую политику.

«Принесет ли нашей стране пользу эта двусторонняя позиция – быть хорошим для всех?»

— И все это происходит с  согласия внешнеполитического ведомства Армении, в то время как посольство РФ в Армении отреагировало довольно жестко. Что это означает?

— Это значит, что твоего государства вообще не существует, если о тебе спорят две разные страны, а ты молчишь и не посылаешь ноты. Более того, когда министр иностранных дел Канады делал такое наглое заявление о своих намерениях в Армении, наш министр иностранных дел вместо того, чтобы возмущаться, выказывать признаки несогласия, с широкой улыбкой приветствовал открытие посольства Канады в Ереване. Ему кажется, что если он широко улыбается, его образ приобретает некую цивилизованность. Однако на самом деле он широко улыбается туркам, англичанам, и это, конечно, скажется на армянском народе очень тяжелыми последствиями. Например, как посольство Канады должно противодействовать развитию армяно-российских союзнических отношений. Это означает, что они надеются найти местных предателей, которые за деньги и туркам Армению продадут, и канадцам. Так что они найдут таких и закажут им выступить против русских. 

Таких предателей немало, но есть и глупцы, которым промывают мозги, и они повторяют эти глупости. Основная проблема в том, что этот Арарат или Арабат Мирзоян, должен был поднять вопрос и сказать: “Объясните, как вы хотите противодействовать армяно-российским отношениям, что собираетесь делать и вообще, кто вы такие, чтобы решать, с кем наша страна будет иметь отношения, а с кем – нет?”

— Весьма примечательно, как пышно посольство США в Армении отметило День независимости своей страны. На этом мероприятии была довольно интересная политическая консолидация: вместе День независимости США отмечали некоторые видные оппозиционеры и представители власти. Как вы это объясните?

 – Присутствие властей понятно, они никогда и не скрывали, что являются западными подданными душой, сердцем и разумом. Если США сегодня, по сути, воюют с Россией и оружием, и на информационном поле, и наемниками, и их спутники  ежесекундно передают разведданные и осуществляют антироссийскую деятельность, значит, оппозиционеры должны, в конце концов, решить, на какой стороне они, должны иметь какую-то позицию в этом вопросе. Если есть государство, которое в отношении твоего союзника совершает военные действия, а ты идешь с ним отмечать какой-то праздник, радуешься, то это, по крайней мере, вызывает недоумение. Также по вопросу Минской группы и ряду других мы видим, что оппозиция и власть  солидарны. Что касается спорных вопросов, например, относительно Арцаха, оппозиция должна сказать, какие альтернативные решения предлагает.

Кстати, сегодня День независимости США не отмечают должным образом даже в США. Известно, что в США в день их независимости были убиты 198 человек, причем все они были убиты только огнестрельным оружием, не считая применения холодного оружия. Не говоря уже о том, что основным наполнением празднования этого дня в США теперь является соревнование по поеданию хот-догов – кто съест больше и быстрее. Поэтому я советую нашим оппозиционерам еще раз задуматься, принесет ли нашей стране пользу эта двусторонняя позиция – быть хорошим для всех?

ГРАНТ САРАФЯН

54321
(0 votes. Average 0 of 5)