Когда наши страны были вместе мы добивалась большего. В Ереване отметили 100-летие СССР

Когда наши страны были вместе мы добивалась большего. В Ереване отметили 100-летие СССР

Движение «Сильная Армения с Россией – за новый Союз» провело научно-практическую конференцию: «СССР-100. Уроки истории и проецирование будущего».

Открыл конференцию Председатель партии «Союз Конституционное право», член исполкома движения «Сильная Армения с Россией – за новый Союз» Айк Бабуханян. В своем вступительном слове он в частности сказал: «Мероприятие посвящено 100-летию образования Советского Союза. В первую очередь цель – отметить этот день, потому что он стал важнейшим краеугольным событием в мировой истории и для нашей страны. Армения не только жила в составе СССР 69 лет, но и утвердилась, развивалась, формировалась как мировой центр армянской нации, носитель культуры армянской нации. В те годы формировался потенциал нынешней Армении, и можно сказать, что за эти 30 лет мы пользуемся тем, что построили наши отцы и деды».

А . Бабуханян поприветствовал секретарей посольств России, Белоруссии и Казахстана, которые приняли участие в конференции. Затем он зачитал приветствия полученные в адрес конференции из зарубежа: от Президента научного общества кавказоведов Александра Крылова (Москва), от президента фонда международного делового сотрудничества Вахтага Пипия (Абхазия). «Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей конференции ,, 100 лет СССР,, в Ереване. В современной ситуации  ее тема приобретает особую значимость и актуальность. Уверен, что проведение конференции принесет весомые результаты и большую пользу всем народам, которые объединены общей историей, ценностями и идеалами», – сказано в послании  А. Крылова.

На конференции с докладами выступили заместитель директора института истории Академии наук Армении, доктор исторических наук, профессор Карен Хачатрян, к.и.н. Аваг Арутюнян,  руководитель комиссии Движения по идеологическим вопросам к.п.н. Гагик Арутюнян. На конференции выступили координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, секретарь Компартии Армении Ерджаник Казарян,  известный общественный деятель Григор Григорян, заслуженный артист Армении .

Подводя итоги конференции А.Бабуханян заметил, что лейтмотивом всех выступлений было разностороннее развитие Армении в составе СССР, а также необходимость усиления интеграции с Россией в наши дни. «Хочу привести цифры доказывающие, что когда наши страны были вместе, в Союзе мы добивалась намного большего чем по отдельности. Доля СССР в мировом промышленном промышленном производстве состовляла в 1975г. 20процентов, а на закате своего существования-12%. Доля СССР  в мировом ВВП 17процентов, в том случае когда сегодня совокупные показатели постсоветских стран состовляют соответственно 4 и 2 процента, что равнозначно показателю 1913года».

Пресс-служба Движения «Сильная Армения с Россией – за новый Союз»

54321
(0 votes. Average 0 of 5)