Николая Азарова предложили на должность премьера Белоруссии

Николая Азарова предложили на должность премьера Белоруссии
Генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин прокомментировал новость о том, что белорусская оппозиция опубликовала состав Координационного совета по передаче власти:
«Есть конкретные субъекты заинтересованные в эскалации напряженности в Белоруссии. Прежде всего это политики Польши и Литвы, которые активно лоббируют свой проект и возбуждают и Европу и ЕС, и политики этих стран, присовокупили сюда и Украину, и это как второе дыхание и подтверждение того, что на Украине в свое время все делали правильно. Граждане России наблюдают за происходящим, но что они могут сделать. Складывается ощущение, что мы молчим, а Запад наступает, на самом деле — это просто проявление двух цивилизационных свойств и позиций», — рассказал Владимир Лепехин.
По мнению генерального директора Института ЕАЭС за кучкой бандеровцев на Украине стоял весь Запад, а кто стоял за большинством? Никто. Тоже самое сейчас происходит и в Белоруссии.
«Сейчас Лукашенко упустил инициативу и все шаги его просчитываются наперед и оппозиция работает с опережением. Он не создал органы временного правительства, потом зачем-то собирает митинг, оппозиция собирает еще больший митинг. Дальше он приезжает на крупное предприятие и само собой там есть провокаторы, которые и выходят на эту встречу и орать уходи. Что он должен делать? Если отставка правительства, то нужно предложить возглавить руководство Николаю Азарову, поскольку в Белоруссии нет сегодня более менее авторитетных узнаваемых людей. Николая Азарова в премьеры Белоруссии! Есть люди, которые авторитетны для Лукашенко, к сожалению он Путину не доверяет, боится нашего главу государства, очень сложно будет договорится. Но есть несколько человек, которые являются авторитетными. Важно чтобы эти люди как-то повлияли на него. Что касается первых действий правительства и Лукашенко в направлении стабилизации нынешней ситуации, появились две группы действий. Первая связана с позитивом и с предложением позитивной программы и связана с Азаровым и то, что нужно связать свое пребывание власти с идеей создания союзного государства».