Спасение России – в солидарной экономике

Сверстана и готовится к печати давно ожидаемая книга – сборник материалов Российской Школы солидарной экономики (РСШЭ) под названием «Солидарная экономика» как новый способ производства».

Напомним, что самой значимой экономической книгой прошлого года стала книга «Кристалл роста» Галушко и К., посвященная анализу становления советской мобилизационной и индустриальной экономики с 1921 по 1955 гг.. Книга, настраивающая российское руководство на разворот к советско-китайской версии экономического развития России. Что тут можно сказать? Дорого, красиво, солидно – но имитационно. Для запуска мобилизационной модели развития в РФ нужны иное государство, другой общественный строй, другое время и другие люди.

Предлагаемая вашему вниманию книга о солидарной (интегративной) экономике – принципиально иное издание. Тут можно сказать так: просто, но сердито. Эта книга погружена не в 1929-1955 гг., а в 2029-2055 гг., то есть – не в прошлое, а в будущее России.

Ректор РСШЭ Владимир Лепехин с соавторами явил нам не графики деловой активности, таблицы и занимательную статистику, но оригинальный философско-экономический концепт, являющийся альтернативой и сложившейся в РФ периферийно-колониальной экономической модели, и формируемому глобальными «центрами силы» инклюзивному капитализму, и административному квазисоциализму советско-китайского образца.

Речь в книге и в самом деле идет о новом способе производства, в рамках которого принципиально иначе, чем при капитализме, решается проблема владения и управления национальными активами.

Главную задачу социализма (реальное обобществление собственности на средства производства), увы, не смогли решить ни Карл Маркс, ни сотни тысяч постмарксистских экономистов за 150 лет после него. В предлагаемой вашему вниманию книге дается это решение. И оно – ключ к новой России, развивающейся на принципах справедливости, солидарности, созидания и суверенности.

Сегодня, будучи в состоянии навязанной нам войны с Западом и НАТО граждане РФ как никогда нуждаются в свежем взгляде на происходящее. Они нуждаются в такой модели организации своей жизни, которая позволит нашей стране выстоять перед натиском атакующих Россию сил и вновь, как и в 1918-20 гг., вывернуться и выйти из военных конфликтов и социальных катаклизмов в динамичное и триумфальное развитие на своей собственной основе.

Монетаризм разрушает Россию, лишает ее собственных цивилизационных оснований. Контрсанкции не вытащат Россию из погружения в экономическую депрессию. Мобилизационная экономика в рамках нынешней системы власти загонит страну в военный феодализм. Курс на Китай неизбежно приведет Россию в услужение восточному соседу.

Нам нужна своя, русско-российская оригинальная национальная модель экономики – и такая модель существует. Она описана в предлагаемом вам издании.

Приобретаем книгу, читаем, спорим и включаемся в процесс формирования солидарной (интегративной) экономики.

Используйте промокод “АНТИХАЙП” на скидку.

Приобрести можно по ссылке: https://шсэ.рф/solid-economy/

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Отставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =