Стартовал конкурс для учителей-русистов в Армении

Стартовал конкурс для учителей-русистов в Армении

Русский дом в Ереване (представительство Россотрудничества в Армении) дал старт Республиканскому конкурсу «Лучший учитель русского языка Армении 2022». Конкурс проводится ежегодно при содействии Министерства образования, науки, культуры и спорта РА. В проведении данного конкурса в этом году соорганизатором стал также Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина в Москве.

Глава Русского дома в Ереване Вадим Фефилов, приветствуя участников конкурса, отметил, что Россотрудничество уже много лет успешно проводит конкурс среди учителей-русистов.

«Но в этом году мы его немного переформатировали. К примеру, в этом году к нам в проведении этого конкурса присоединился Институт Пушкина в Москве. Думаю, результаты этого года будут не хуже предыдущих», ― отметил Вадим Фефилов.

Заместитель директора Департамента управления проектами Государственного института русского языка института им. А.С. Пушкина Светлана Ульянова, которая также присутствовала на мероприятии в онлайн-формате, отметила, что Институт Пушкина с большим удовольствием выступил соорганизатором этого конкурса.

«Мы рады, что у нас есть такая возможность работать вместе с вами – с профессионалами такого уровня. Отмечу, что победители конкурса получат подарки от Института – сертификаты на прохождение обучения на курсах повышения квалификации в онлайн-формате», – сказала Светлана Ульянова.

Затем участникам встречи было показано видеообращение и.о. ректора Института Пушкина Натальи Трухановской, которая поприветствовала всех участников конкурса и отметила, что русисты занимаются очень важным делом – обучением русскому языку и что институт Пушкина уже давно готовит специалистов в сфере русского языка. «Институт Пушкина рад быть партнёром такого замечательного конкурса», – подчеркнула Наталья Трухановская.

Начальник Управления общего образования Министерства образования, науки, культуры и спорта РА Арсен Багдасарян отметил, что Министерство всегда поощряет, поддерживает такие мероприятия, которые способствуют профессиональному развитию педагогов.

В свою очередь, президент Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы, кандидат педагогических наук Лилия Баласанян представила основные положения и пункты, которые необходимо выполнить в ходе конкурса.

Нонна Степанян, победитель XII Республиканского конкурса «Лучший учитель русского языка Армении 2021 года», которая работает в ереванской старшей школе № 97, призвала учителей участвовать в конкурсе.

«В таких конкурсах надо участвовать! Это путь к творческой реализации самого себя. В наши дни надо провести урок таким образом, чтобы заинтересовать каждого ученика. А конкурсы такого рода дают нам много новых идей. Применяя их на практике, понимаешь, что все было не зря. В процессе подготовки к конкурсу я просто поняла, что не надо бояться, надо пробовать все, что может принести пользу», ― сказала Нонна Степанян.

Карине Саркисян, член жюри конкурса, победитель Международного конкурса педагогических идей и мастерства среди преподавателей русского языка в странах СНГ «Школа без границ» 2021 года отметила, что принимать участие в таких конкурсах необходимо для каждого педагога, так как они обогащают новыми идеями и знаниями.

C Положением о Республиканском конкурсе «Лучший учитель русского языка Армении 2022 года» можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке: https://disk.yandex.ru/i/0tlWLRxlUMjaIA

Анкету с критериями оценки профессиональной деятельности учителя русского языка и литературы в текстовом редакторе Word можно скачать здесь: https://disk.yandex.ru/i/5UVM7x7SrSF0GQ

#РусскийДомЕреван #РусскийДомГюмри #РусскийДом #Россотрудничество #РусскиевАрмении #РоссияАрмения #Россия #Армения #образование #ЛучшийУчитель2022

54321
(0 votes. Average 0 of 5)