"Я в Крыму не встретил никого, кто бы не поддерживал специальную военную операцию" - Айк Бабуханян

"Я в Крыму не встретил никого, кто бы не поддерживал специальную военную операцию" - Айк Бабуханян

“Все страны, развивающиеся на восточно – христианской цивилизационной основе, должны объединиться в Союзное государство”, – сказал в своем видеоинтервью председатель партии “Союз “Конституционное право”, член исполкома Движения “Сильная Армения с Россией – За новый Союз” Айк Бабуханян, который только что вернулся из Крыма, где участвовал в международной конференции.

Отвечая на вопрос, какова сейчас обстановка в Крыму, Бабуханян сказал: “Я не встретил никого, кто бы не поддерживал специальную военную операцию. Крым на себе почувствовал, что было бы если бы после прозападного нацистского переворота в Киеве они запоздали с объявлением независимости, а затем с воссоединением с Россией. Поэтому крымчане полностью поддерживают военную операцию, направленную на защиту независимости ДНР и ЛНР. Хотя есть определенная обеспокоеннось, в целом люди живут своей повседневной жизнью, думают о работе, бизнесе, отдыхе. Открываются новые заводы, строятся новые дороги, проводятся культурные мероприятия. Так, в Керчи прошел международный фестиваль “Боспорские агоны”, в рамках которого я представил наш фильм “Паломничество в Крым” о более чем тысячелетних связях армян с Крымом, что дает нам основания говорить об армянах как о коренном народе Крыма. Кстати, открытие фестиваля было очень впечатляющим. Также я присутствовал на Дне города Севастополь, где народ радовался и гордился своим городом”.

Бабуханян отметил, что имел встречи с представителями армянской диаспоры Керчи, Феодосии и Севастополя, посетил армянские церкви. После чего он обратился к руководству Крыма с просьбой реставрации армянской церкви в Керчи (сер.19 века) и передачи ее армянской общине города.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)